Ольга Корвякова: Не ропщи на тьму, а зажги звезду

Бизнес-леди 2016

Ольга Корвякова: Не ропщи на тьму, а зажги звезду

Автор:  | 

Генеральный директор Краснодарского краевого центра гомеопатии, доктор фармацевтических наук, провизор высшей категории, профессор Ольга Корвякова считает, что не нельзя сидеть сложа руки. Нужно поставить цель и проявить активность в ее достижении.

Ольга Александровна, когда читаешь ваше досье, которое включает множество российских и международных наград и самую высшую — «Большую
Императорскую Корону», невольно возникает вопрос, как вам удается работать так, чтобы ваша работа признавалась самыми авторитетными общественными и государственными институтами?
Краснодарский краевой центр гомеопатии функционирует на рынке более 20 лет.

За это время он успел зарекомендовать себя как оздоровительный центр высокого уровня и профессионализма. Мы работаем для людей, стараемся учесть все пожелания населения. Нам очень приятно, что результаты и качество нашей работы получили столь высокие общественные оценки.

У вас прогрессивное и успешное предприятие, где вы учились ведению бизнеса?
В 1991 году я окончила школу бухгалтеров-экономистов, затем Московскую школу менеджеров, где получила профессиональные знания, которые позволили мне добиться сегодняшних успехов. В 2005 году я окончила юридический факультет Кубанского государственного университета, и все это помимо моего основного образования — диплома Запорожского медицинского института.

Был ли у вас стратегический план, когда вы начинали свой бизнес?
Я решаю задачи по мере поступления.

Какими качествами должен обладать руководитель, чтобы вести за собой людей и вдохновлять их?
Быть лидером — задача не из легких. Это не только большая ответственность перед собственными решениями, но и проблема доверия со стороны окружающих. Основными качествами руководителя, я считаю, должны быть адекватная самооценка, харизма, профессиональный опыт и знания, терпение и выдержка, тактичность и чуткость, требовательность, быстрая адаптация к стремительно меняющейся ситуации на рынке и в жизни, ответственность за принятые решения, постоянное развитие себя и коллектива.

img_2097_1_cr

Почему вы как провизор решили развивать именно гомеопатическую тему?
Гомеопатическую тему меня заставила развивать сама жизнь, потому что своих часто болеющих детей я смогла вылечить только гомеопатией. И я видела много прекрасных моментов излечения гомеопатическими лекарствами среди близких мне людей.

Продолжаете ли вы заниматься научной работой в настоящее время и над чем работаете?
Вся моя сознательная жизнь посвящена становлению гомеопатического метода лечения как дополнительной возможности для грамотного практикующего врача. Я часто в составе делегаций главных врачей лечебных учреждений, которые организовывало Министерство здравоохранения РФ, посещала страны с высокими медицинскими технологиями и видела, насколько популярно гомеопатическое лечение за рубежом.

В нашей стране гомеопатия начала развиваться с 20-х годов ХIХ века и, несмотря на весьма неординарное отношение, ее никогда не смогли истребить, поэтому темой моей докторской диссертации стала «Организационно-методические основы создания гомеопатической службы регионального уровня (на примере Краснодарского края)».

Вся теория и уникальность диссертации заключалась в том, что научное обоснование было дано работе, выполненной на практике. Мы смогли внедрить эту модель в жизнь. В настоящее время мы продолжаем заниматься научной работой, защитой диссертаций под моим руководством занимаются уже мои ученики.

Как вы прокомментируете одну из своих цитат «Не ропщи на тьму, а зажги звезду»?
Смысл в том, что не нужно сидеть, сложа руки, ворчать и быть всем недовольной. Все зависит от нас самих. Поставь цель, прояви активность, и ты станешь той путеводной звездой, которая освещает путь идущим рядом с тобой.

Гомеопатия или академическая медицина — что предпочесть человеку, стоящему перед выбором?
Вся моя деятельность в области гомеопатии посвящена задаче не противопоставления двух методов, а показать возможности использования гомеопатии для грамотного врача в конкретном случае для конкретного пациента. Все методы достойны. Врач делает выбор.

Где вы черпаете источники жизненной энергии?
Прежде всего это положительные эмоции. Не секрет, что положительные эмоции помогают человеку сделать намного больше дел, чем отрицательные. Во-вторых, моя семья. Общение с самыми родными и близкими людьми придает сил, усиливается мотивация двигаться вперед, ставить новые цели. Главное — это определение приоритетов. Я занимаюсь тем, от чего я получаю удовольствие, что действительно имеет для меня смысл, тем, что согласуется с моими главными жизненными целями.

Какие вы себе ставите очередные цели?
В ближайшее время на ул. Кубанская Набережная, 31/1 в комплексе аптек премиум-класса «Святая Екатерина» и «Великая Екатерина» откроется «Клиника Корвяковой», где мы смогли воплотить в жизнь все последние требования, которые предъявляются в нашей стране к оздоровлению населения. В клинике будут вести прием грамотные специалисты, в том числе врачи, использующие гомеопатический способ лечения.

Вы перфекционист?
Если сравнить себя с типичным перфекционистом, то я являюсь им только частично. Скорее оптимист. Принимаю реальность такой, какая она есть. Без неудач нет успеха. Нужно адекватно реагировать на критику и не бояться ошибок, ведь именно они заставляют расти и становиться лучше.

483 просмотров всего, 3 просмотров сегодня