Ирина Аксаева: Я отношусь к тем людям, которые живут полной жизнью

Бизнес-леди 2016

Ирина Аксаева: Я отношусь к тем людям, которые живут полной жизнью

Автор:  | 


Ректор Северо-Кавказского института бизнеса, инженерных и информационных технологий, доктор экономических наук, профессор, депутат Армавирской городской Думы, автор более 100 научных статей и публикаций Ирина Аксаева о том, как был создан один из лучших частных вузов страны.

Поздравляю вас с тем, что СКИБИИТ вошел в ТОП вузов первого национального рейтинга частных высших учебных заведений. Что для вас значит эта победа?
Это означает признание. Мы действительно даем студентам уникальные знания, навыки и компетенции. И по праву гордимся тем, что из 169 учебных заведений мы в числе семнадцати лучших! Из общего числа победителей только два вуза представляют Краснодарский край.

Частных и государственных вузов много. Почему абитуриенты должны сделать выбор в пользу вашего?
СКИБИИТ на рынке образовательных услуг более 28 лет — это первый негосударственный вуз в крае. Задумайтесь над этим! Быть первопроходцем, начинающим историю с чистого листа куда сложнее, нежели подражать и заимствовать готовые рецепты. Но мало быть первым.

dsc_0077_cr-1

Выстрадать и обрести свой уникальный стиль во всем удалось вузу лишь благодаря высокой планке, выставленной мною перед коллегами и студентами. Держать марку несмотря ни на какие потрясения — это одно из условий быть востребованным и видеть перспективу. Лидерство во всем — для нас не просто слова.

Сегодня в собственном распоряжении студентов, как нигде в другом месте, целый комплекс уникальных материальных ценностей в масштабах учебного заведения: собственный бассейн, учебно-практическая, туристическая база «Романтика», бизнес-инкубатор, автопарк. В институте сложился продуктивный подход к работе: делается все возможное, чтобы студенты вышли высококлассными профессионалами, цельными личностями, креативными, деловыми и востребованными на рынке людьми.

Сегодня с самых высоких трибун заявляется о том, что малый и средний бизнес должен генерировать кадры, изменить экономический климат страны. Иначе говоря, это не что иное, как госзаказ, формирующий в том числе и места на рынке труда. СКИБИИТ — специализированная кузница кадров для этой отрасли жизнедеятельности государства.

По каким направлениям в вузе ведется прием на обучение в 2016 году?
«Экономика», «Менеджмент», «Юриспруденция», «Информатика и вычислительная техника», «Прикладная информатика», «Туризм».

Легко ли трудоустроиться выпускникам вуза?
В СКИБИИТ мы поставили себе амбициозную задачу: обеспечить прочную связь «студент — будущий работодатель». Для этого у нас создана соответствующая инфраструктура, выстраиваются все необходимые связи. Наши преподаватели буквально ведут молодежь в мир бизнеса «за ручку». Большинство наших выпускников не ищут себе работу, они ее создают.

С 2005 года при СКИБИИТ функционирует бизнес-инкубатор. Он существует с той же целью — ввести молодежь в бизнес?
Да, с целью дать студентам уникальный шанс попробовать себя в бизнесе. В инкубаторе созданы все условия для того, чтобы поддержать начинающего предпринимателя, создать благоприятные стартовые условия и обеспечить все необходимые сопроводительные мероприятия.

Наши студенты уже сегодня могут похвастаться своими малыми предприятиями, среди которых маркетинговое агентство, ателье одежды, студия персонального фитнеса, школа эстетического воспитания и другие предприятия.

 СКИБИИТ — современное и успешное образовательное предприятие, известна ли его деятельность за пределами России?
Уже известна. Высокая оценка дана нам экспертами Оксфордского академического союза, Европейской бизнес-ассамблеей, Клубом ректоров Европы и Швейцарским институтом стандартов качества.

На каких ценностях базируется ваша работа?
Для меня самое важное — оставаться верной своим принципам. Именно в этом заключается секрет становления цельной личности. Я требовательна к себе. Осознаю, что высоты покоряются только честным, принципиальным людям, постоянно работающим над собой как морально, так и профессионально.

Что такое успех?
У каждого свое понимание слова «успех». Для меня успех — это самореализация и полное раскрытие собственного потенциала. Это любимое дело, которое пробуждает во мне такую энергию и силу, что я могу заниматься этим круглосуточно. Успех — это когда осуществляешь, что задумано, и результаты превосходят ожидания.

Чтобы реализовывать все свои планы, нужно всегда быть в тонусе, что вы делаете для этого?
В этом мне помогает спорт. Я стараюсь найти время, чтобы поплавать или по-
играть в настольный теннис. Очень люблю активный отдых в горах. Еще один творческий процесс, помогающий переключиться с работы на семью, это кулинарные эксперименты.

323 просмотров всего, 1 просмотров сегодня