Марина Голева: Важна индивидуальная работа

Бизнес-леди 2016

Марина Голева: Важна индивидуальная работа

Автор:  | 

Владелец центра красоты MGSPA Марина Голева о том, как создать идеальный салон красоты.

Салон красоты представляется идеальным женским бизнесом, но так ли это на самом деле?
90 % посетителей салонов красоты — женщины, мы не в Италии, где мужчины наряду с женщинами посещают салоны красоты. Отсюда и представление, что бизнес женский. Но ключевое слово — «бизнес», а для этого нужны мужские качества в характере.

Какие человеческие и профессиональные качества нужны, чтобы управлять таким делом?
Терпимость и терпение, искренняя любовь к клиенту и делу, которым ты решил заниматься, отсутствие иллюзий и способность к принятию решений.

_mg_7416_cr-1

Какие услуги наиболее популярны сегодня и что будет востребовано завтра?
Очень радует тенденция возврата к натуральности, и поэтому повальное увлечение «уколами красоты» уступает место умеренности в их применении и возврату к «ручным» техникам. Я стараюсь находить специалистов, которые умеют и любят так работать, ведь «ручной лифтинг» поддерживает ваши естественные черты. Востребованным становится общее оздоровление организма, которое и дает внешнюю красоту. И как раз сейчас я работаю над внедрением одной из таких запатентованных медицинских методик, для чего даже пришлось сменить месторасположение, потому что потребовались дополнительные помещения.

Что такое красота, каждый понимает по-своему. Всегда ли удается найти консенсус со взыскательными клиентами? Чье мнение в случае спора авторитетнее — клиента или специалиста?
Консенсус находим всегда, даже потому, что клиент уже выбрал тебя, ну и профессиональный штат не подводит. Но правило «клиент всегда прав» никто не отменял.

Что бы вы хотели изменить, добавить, внедрить в практику работы салона?
Хотелось бы, чтобы салон становился клубом по интересам, а на сегодня это культура. И мы планируем проводить различные мероприятия, объединяющие культуру и красоту. Также скоро мы добавим к нашим услугам танцевальный зал для индивидуальных занятий. Здесь я полностью согласна с мнением Илзе Лиепа, которая считает, что только занятие танцами делает тело, осанку и походку близкими к идеалу.

В год в Краснодаре открывается много салонов красоты, как вы смотрите на этот процесс?
Такие виды бизнеса составляют основу предпринимательства не только в России, но и за рубежом. Предлагать новые услуги принципиально важно, но в наше время это не так просто, несмотря на то, что потребность клиента в качественных услугах была, есть и будет. Поэтому даже у малого бизнеса, новичка на рынке услуг, есть перспектива роста и развития, если он все делает правильно, результаты не заставят себя долго ждать, рынок быстро даст знать о реальном состоянии ваших дел.

Что вы считаете главным в бизнесе?
Главное, не бояться сделать первый шаг и начать свое дело, а затем конкурировать, доказывать свою исключительность. К своему бизнесу нужно относиться крайне серьезно и помнить, что бизнес должен быть доходным и самоокупаемым. Не менее важно заботиться о тех, кто работает рядом с тобой, обеспечивать им достойный уровень жизни. Создать обстановку, чтобы специалисты хотели у вас работать.

На что вы опираетесь в вашем бизнесе?
В нашем деле, действительно, важно на что-то опираться, и для меня и моего салона это использование эксклюзивных продуктов, доверие наших клиентов и высокопрофессиональные специалисты.

Сколько лет вы работаете в бьюти-индустрии?
Девять лет.

Женское ли это дело — бизнес?
Конечно, но главное — женщина должна возвращаться домой или к любимому нормальным человеком.

Пользуетесь ли вы сами услугами вашего салона?
Всегда!

430 просмотров всего, 1 просмотров сегодня