Елена Москвичева: Успешный страховщик преуспеет в любом деле

Бизнес-леди 2016

Елена Москвичева: Успешный страховщик преуспеет в любом деле

Автор:  | 

Директор Краснодарского филиала страховой компании «МАКС» Елена Москвичева о профессии страховщика и положительной стороне страхования.

Страховщик — это профессия или тип личности?
В нашей компании работают люди разных специальностей: юристы, бухгалтеры, менеджеры — и все они, несомненно, могут себя считать страховщиками. Они связаны со страхованием и принимают участие в разных стадиях процесса страхования. С этой стороны страховщик, конечно, это профессия, сфера деятельности.

Но это профессия, которая накладывает на человека свой отпечаток. Люди, которые занимаются страхованием много лет, начинают мыслить по-другому и в повседневной жизни, руководствуются полученным опытом, а страхование, конечно, это огромный опыт. И, как мне кажется, с этой точки зрения можно сказать, что страховщик —это тип личности. Я уверена, что тот человек, кто успешно смог себя проявить в сфере страхования, будет иметь успех практически везде.

Елена Москвичева

Елена Москвичева

Существует ли в этой отрасли профессиональная деформация? К примеру, не провоцирует ли привычка детально оценивать риски на бездействие из боязни что-то потерять?
Работая в компании «МАКС», я поняла, что профессия страховщика многогранна. Не вдаваясь в подробности, хочу отметить, что страхование — это и привлечение клиентов, и оценка рисков, и выработка предложений, ну и, конечно, завершение сделки.

При этом на всех этапах страхования требуются оперативность, слаженность, умение работать в команде, эффективность, последовательность. Все эти навыки и появляются у успешного страховщика, поэтому о негативном влиянии профессиональной деятельности на человека в страховании говорить не приходится, скорее наоборот, полученные знания, умения и навыки в страховании помогают человеку в повседневной жизни.

Миссия страховой компании обывателю не особенно понятна. Поясните ее?
Миссия страховой компании «МАКС» звучит так: «Мы обеспечиваем жизненную уверенность, стабильность бизнеса и охрану здоровья гражданам России, берем на себя их экономические, имущественные и другие риски». Говоря проще, мы обеспечиваем страховую защиту людей и организаций от различного рода опасностей. Даем возможность быть более уверенными в завтрашнем дне.

Меняется ли работа страховщика со временем — по сути или предметно? Чем вы наиболее плотно занимаетесь сегодня?
Страхование, наверное, одна из самых перспективных и быстрорастущих на сегодняшний день отраслей бизнеса. Рост и перспективность естественным образом влияют на изменение работы. Повышается конкуренция на рынке, требования клиентов к качеству обслуживания, к набору предлагаемых услуг.

Кроме того, в ответ на потребности рынков появились новые виды страхования (такие как ОПО, ОСГОП и др.). Компании, в свою очередь, необходимо постоянно развиваться, обучать персонал, разрабатывать новые услуги, совершенствовать механизм работы. И в нашей компании этим аспектам сейчас уделяют огромное значение, что позволяет нам быть одним из лидеров рынка страхования.

Как вы оцениваете ближайшие перспективы отрасли в целом и отдельной страховой компании?
Несмотря на некоторую стагнацию экономики страны, мы с оптимизмом смотрим в будущее отрасли страхования. Продолжают развиваться существующие виды страхования, на уровне правительства рассматриваются предложения по разработке механизма обязательного страхования жилья и ряд других страховых инициатив. В стране активно развивается сельскохозяйственная отрасль и, как следствие, увеличивается объем страхования сельхозрисков.

Здесь следует отметить, что компания «МАКС» в целом и Краснодарский филиал в частности являются одним из лидеров данного направления страхования. В числе клиентов Краснодарского филиала крупнейшие сельхозпроизводители края, что еще раз подтверждает высочайший профессионализм нашей команды.

Чем компания, филиалом которой вы руководите, выделяется в ряду конкурентов?
Прежде всего это люди, это команда, благодаря которой компания предоставляет своим клиентам качественные услуги по страхованию рисков. Это выстроенная система взаимодействия и взаимопомощи между сотрудниками подразделений филиала и службами центрального офиса, благодаря которым мы можем удовлетворить практически любые запросы клиента.

Какое место в вашей жизни занимает работа?
Ровно десять лет назад я начала свою трудовую деятельность с работы специалистом отдела автострахования Краснодарского филиала ЗАО «МАКС». За все время работы в «МАКСе» я получила огромный профессиональный и жизненный опыт, поэтому для меня это, конечно, важная часть моей жизни. Мне очень повезло, в страховой компании «МАКС» я нашла работу, на которую, просыпаясь утром, хочется идти; работу, где меня окружают настоящие профессионалы; работу, где можно проявить себя и постоянно совершенствоваться.

www.makc.ru

674 просмотров всего, 1 просмотров сегодня