Марина Варшавская: Мы помогаем бизнесу развивать экономику региона

Бизнес-леди 2016

Марина Варшавская: Мы помогаем бизнесу развивать экономику региона

Автор:  | 

Заместитель генерального директора консалтинговой группы «ЮИКЦ» Марина Варшавская рассказала о том чем полезен консалтинг, сопровождении крупных инвестиционных проектов и других аспектах бизнеса.

Расскажите, чем вы занимаетесь?
Часто у компаний возникают вопросы, решение которых лучше поручить специалистам. Как правило, это финансовое и маркетинговое планирование, подготовка различной документации для получения заемных средств, управленческий консалтинг, постановка бизнес-процессов и многое другое.

Непосредственно наша компания специализируется на финансовом, управленческом и маркетинговом консалтинге. Основной упор мы сделали на сопровождение крупных инвестпроектов, получение господдержки и кредитных средств как на региональном, так и на федеральном уровне. Мы готовим бизнес-планы проектов, соответствующие всем необходимым требованиям, и сопроводительную документацию, а также представляем интересы клиентов в процессе рассмотрения инвестпроекта на всех этапах до получения положительного результата.

Как установить компетенции специалиста в консалтинге и отличить шарлатана от профессионала?
Нужно смотреть портфолио консультанта или компании, которое включает в себя перечень проектов, процент успешных из них, отзывы клиентов, количество лет на рынке, образование консультанта (руководителя и сотрудников компании).

Нужно обращать внимание на отзывы о компании в бизнес-среде. При выборе консультанта лучше обратиться в две-три компании и провести личную встречу с руководителями и непосредственными исполнителями по вашему проекту. Так вы сможете понять, кто есть кто, и сделать оптимальный выбор.
Никогда не верьте человеку, который, не вникнув в проблему, заверяет вас, что решит ее. Профессионал не даст вам стопроцентной гарантии решения вопроса и точной стоимости своих услуг без анализа задачи.

Что лучше — обучать и опекать клиента или подтолкнуть, дать направление?
Здесь как в притче о рыбе и удочке. Что лучше дать — рыбу или удочку? Если у клиента постоянно возникает одна и та же проблема, которую ему необходимо решить раз и навсегда, то, конечно, лучше обучить и дать направление, рассказать и показать, как сделать так, чтобы проблема больше не возникала, чтобы клиент сам мог с ней справляться. Это ситуация «удочки». Что касается «рыбы», то это так называемые единоразовые проекты, потребность в которых возникает нечасто. Например, нет смысла учить клиента писать бизнес-план — на это есть мы.

Вероятно, во времена кризиса у вас должно быть особенно много работы, ведь многие бизнесмены ищут решения, ответы на какие-то свои вопросы?
Бизнес сейчас в большей степени нацелен не на развитие, а на сохранение достигнутых позиций. Особенно актуальными становятся задачи снижения себестоимости, повышения эффективности деятельности, маркетингового планирования. Из-за сложностей с получением заемного финансирования растет потребность бизнеса — как малого, так и крупного — в прямых инвестициях без банковского участия, в получении всевозможных видов государственной поддержки.

К чему стремится ваша компания?
Расти, развиваться и максимизировать прибыль. Уже сегодня мы можем с гордостью заявить, что «Южный инновационно-консалтинговый центр» — одна из лучших консалтинговых компаний юга России! Среди наших клиентов такие компании как CLAAS, Bonduelle, Nestle, «Таманьнефтегаз», «Новоросцемент» и многие другие, долгим плодотворным сотрудничеством с которыми мы действительно гордимся! Расширяется и география нашей работы, добавляются новые направления. В глобальных планах мы видим продолжение региональной экспансии, выход на новые рынки, дальнейшее профессиональное развитие сотрудников, расширение собственных компетенций.

Представьте, что консалтинг, коучинг, тренинги, вообще интеллектуальный труд не нужны. Чем вы займетесь?
Скорее всего, сельским хозяйством или строительством. В любые времена людям нужно где-то жить и что-то есть.

Расскажите о своих увлечениях.
Все увлечения у нас семейные и связаны со спортом. Мой супруг (Владислав Варшавский) возглавляет Ночную Хоккейную Лигу в нашем крае, поэтому жизнь нашей семьи плотно связана с хоккеем. Ходим всей семьей на матчи, скоро будем ставить на коньки сына, ему сейчас 3,5 года. Старшая дочь Тамара занимается плаванием, уже радует нас медалями.

В ближайшее время ожидаем появления еще одного маленького члена нашей дружной семьи. Есть у нас и общесемейная любовь — горные лыжи, стараемся выезжать в горы несколько раз в сезон — очень помогает отвлечься от повседневных забот, зарядиться энергией на новые свершения. Хотелось бы чаще бывать в театрах, музеях, посещать концерты, но работа в собственном бизнесе не оставляет шансов на вечерние развлечения.

Каково ваше жизненное кредо?
Нет ничего невозможного!

384 просмотров всего, 1 просмотров сегодня