Эльвира Ким: Я лучший дистрибьютор бренда Paul Mitchell в России по итогам 2015 года

Бизнес-леди 2016

Эльвира Ким: Я лучший дистрибьютор бренда Paul Mitchell в России по итогам 2015 года

Автор:  | 

Эльвира Ким, представитель бренда Paul Mitchell в России на юге России рассказала о том, как стать лучшим в своей профессии, быть счастливой и держать себя в форме.

Вы работаете в бьюти-индустрии, владеете студией красоты, являетесь представителем марки Paul Mitchell на юге России. Как удалось стать дистрибьютором популярного бренда?
Двадцать лет назад я жила на Кипре. На острове я впервые познакомилась с брендом Paul Mitchell. Продукция марки влюбила меня в себя после первого использования. Когда я вернулась в нашу страну, оказалось, что известная во всем мире компания еще не была представлена на российском рынке.

В те времена другие бизнесмены возили из-за границы одежду, я же возвращалась из очередной поездки на Кипр с чемоданом, полным шампуней и средств для укладки Paul Mitchell. Чуть позже марка открыла представительство в России, я полетела в Москву и получила эксклюзивное право представлять бренд Paul Mitchell в нашем регионе.

На этом рынке представлено множество других брендов. Некоторые из них тратят колоссальное количество средств на свою раскрутку. Что вы делаете для того, чтобы выдерживать конкуренцию?
Лидером любой гонки можно стать, если у тебя есть слаженная команда, а неизменно высоким качеством продукции стоит гордиться. В крупных концернах система построена так: вначале вам нужно пообщаться с менеджером, а затем с топ-менеджером, еще через некоторое время — с руководителем отдела. Я все эти этапы обхожу, и, если появляется серьезная проблема, звоню напрямую президенту Paul Mitchell в России.

Ким

Эльвира Ким, представитель бренда Paul Mitchell в России на юге России

Добавлю, что марка Paul Mitchell принадлежит не корпорации, а конкретному человеку Джону Полу Деджория. Регулярно все дистрибьюторы встречаются с основателем компании на ежегодной конференции. У нас есть возможность задать интересующие вопросы и высказать свои пожелания, которые мы получили от гостей салонов красоты. Еще один важный момент: мы не продаем нашу косметику в профессиональных магазинах. Тем самым стилисты в салонах красоты уверены, что их клиенты не будут красить волосы на кухне продуктом Paul Mitchell, а гости парикмахерских знают, что всегда получат высокий уровень сервиса у любимого мастера.

Насколько вам удалось расшить присутствие Paul Mitchell на рынке?
Я лучший дистрибьютор бренда в России по итогам прошлого года. В Краснодарском крае марка представлена в 150 салонах красоты.

Вы изучали в вузе экономику, вам помогли полученные знания построить бизнес?
Конечно! Правильно рассчитать рентабельность предприятия — дело нелегкое. Следует учесть все риски и оценить возможные расходы и доходы.

Отличается ли модель ведения бизнеса в сфере бьюти-индустрии от других видов бизнеса? Какие нюансы имеет этот бизнес?
У меня два вида бизнеса, и оба связаны с индустрией красоты. Признаюсь, дистрибуцией управлять легче, чем салоном красоты. В офисе я даю четкие указания, и мои сотрудники выполняют их беспрекословно. В студии красоты Paul Mitchell работают творческие люди, поэтому отношения руководителя и коллектива напоминают слаженную работу дирижера и оркестра. Казалось бы, все профессионалы, самобытные и креативные, но без «капельмейстера» играть не могут.

Что самое сложное в вашей работе?
Мне повезло, и я безумно люблю то, чем занимаюсь. Если бы мне предложили описать свои будни, то я бы произнесла цитату Конфуция: «Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни».

На вашей фб-страничке вы часто продвигаете различные женские тренинги. Они составляют ваш интерес или это часть вашей работы?
Женские тренинги долгое время были моим увлечением, сейчас хобби превратилось в составляющую работы.

Насколько тренинги могут изменить жизнь?
Совершить перемены в своей жизни может только сам человек. А вот если он решает это сделать, но не знает, с чего начать, то тренинг даст толчок в нужном направлении.

Эльвира, вы счастливый человек?
Я считаю себя счастливым человеком, потому что рядом со мной замечательная семья, любимая работа, прекрасные друзья, есть интересное хобби. Вообще, я люблю жизнь во всех ее проявлениях. Мое любимое выражение: «Во мне 90 % природного кайфа».

Кого вы считаете успешной бизнес-леди?
Пожалуй, это Елена Троян. С основательницей сети ресторанов Madyar Collection я лично не знакома, но могу точно сказать, что все заведения отличаются отменным обслуживанием и прекрасной кухней. На мой взгляд, эта компания имеет право называться одной из самых успешных в стране среди предприятий HoReCa.

Как вы поддерживаете форму и красоту?
Я доверяю мастерам студии красоты Paul Mitchell. Обязательный набор процедур: окрашивание волос, укладка, маникюр, педикюр и визит к косметологу. Для поддержания хорошей физической формы я трижды в неделю посещаю фитнес-клуб World Gym с тренером.

paulmitchell-krd.ru

640 просмотров всего, 1 просмотров сегодня