Марина Менакер об уходящем 2011 годе - Краснодар Magazine

Личное мнение

Марина Менакер об уходящем 2011 годе

Автор:  | 


Марина Менакер рассказывала о том, что ей больше всего запомнилось в 2011 году, и что перейдет в следующий.

Как прошел год?! Столько всего… Как всегда, быстро. Говорят: «лови день», а как его поймать, если утром еще рано, а следующим утром уже поздно? Одни воспоминания и укоры на тему: что так быстро, я же просил тебя не торопиться.

Что перейдет в следующий год:
1. Год, посвященный слову «любовь». Столько раз его произносила, что сама поверила. А вы..? Под любовью я подразумеваю терпение, уважение и доброту. Забыли? А как не забыть, так много нужно успеть: покритиковать, позавидовать, обсудить. Товарищи, оглядитесь: столько хорошего вокруг, а вам, за всем вышеперечисленным, и не увидеть.

Print

Иллюстрация: Джема Сакушева

2. Спасибо Фейсбуку! Если бы не он, я бы так быстро, за год, не поняла кто есть кто. Очень удобно.
3. Счастлива, что за год стала еще более сочувствующей, не перестала огорчаться и удивляться. Живу.
4. Дерево не посадила — плохо.
5. Дом не построила, зато ремонтик неплохой сделала. Люблю McKey. Собой почти довольна.
6. Продолжаю воспитывать сына и не только. Вспоминая детство, могу лишь сказать, что это приятней, чем находится в роли воспитанника. Правда, во втором случае результат уже имеется и понятен, а с первым — сложнее… В связи с этим, много чего наблюдаю, и много чего хочется… Не допустите того, чтобы ваши дети через пять, десять лет тыкали вашим лицом в чужое, не менее достойное. Не нужно воспитывать их по своему примеру, с чего вы решили, что он — лучший. Читайте книги, Интернет, уважайте этот, пока еще маленький, народ, от которого зависит уже не наша жизнь, а жизнь других. Любите их и делайте их лучше, если хотите, чтобы было кому помнить о вас через 100 лет.
7. Почему, когда вы уезжаете куда-то туда, где красиво (это да!), но не так уж особо и вкусно, а просто все свежее и очень трудно испортить, и где не так уж и внимательно вас обслужил не в самом дешевом ресторане один из двух, в лучшем случае, официантов, у вас откуда-то из недр вашей неизведанной души красивой походкой выходит интеллигент с обаятельной неиссякаемой улыбкой под ручку с выдержкой и терпением? Почему там, где невероятно красиво (конечно, разве можно сравнивать с «чудной» архитектурой не всего Краснодара, но все же…), в вас вселяются благодать, любовь и гармония? Ведь там все всегда отлично?! Оглядитесь… Уже давно все не так. И ничего, что у них есть Средиземное или еще какое-нибудь «вкусное» море, подумаешь! Зато у нас юмор какой и солнца больше, чем практически во всей России. Помогите сделать работу официанта — профессией.
8. Хочу правильный магазин книг, чтобы можно было удовольствие получить, это не все поймут, простите. Мне не нужны ваши дороги, мне не интересна политика. Зато у меня вызывают искреннюю улыбку те, кто ее обсуждает. Вы молоды! Вопрос: получается? Что-то меняется? А должно? Не думали никогда, что за них и за вас все решили на пару — четверку годиков вперед?
9. Хочу вместе с Колей Петровым сделать детскую площадку, только чтобы нигде о нас не писали. Эта мечта, надеюсь, не из тех, которые не сбываются. Дяденька из администрации, тот, что еще хотя бы одной ногой в нашем реальном мире, а не в мире своей четырехэтажной бани с тремя бассейнами по периметру, услышь, многого не просим: место, только не в ж…пе, и немного финансов, которые у вас есть, за наш счет, остальное сделаем сами.
10. Великие критики города, объединитесь, наконец, и попробуйте сделать своей головой или руками хоть что-нибудь, может, вам полегчает.
11. Хочу, чтобы в плохом вы старались видеть хорошее.
Отлично, что сделали фонтан, даже два! Во-первых, летом тем, кому жарко получат удовольствие и подарят прохожим и проезжающим открытую улыбку, чего действительно не хватает. Будут мыться те, кому это действительно необходимо. Во-вторых, создадутся новые рабочие меcта для полицейских, которые будут охранять эти фонтаны от всяких там неблагодарных, и их дети на следующий год придут в школу с iPhone или может, чем покруче. Разве это плохо, это доброта и терпение! Радуйтесь, что теперь в городском транспорте будет Wi-Fi. Может, в следующем году всем толкающимся в автобусе выдадут по iPad, чтобы они могли скоротать время в трехчасовой пробке — и скучное путешествие по двухполосным дорогам Краснодара станет познавательной поездкой.
12. Правда никому не нужна. Но если врете, делайте это от чистого сердца и с открытой душой.

13. Найдите в себе силы понять и простить.

14. Если вас сильно раздражает Краснодар в любом его проявлении, и начинает зарождаться ненависть, сделайте то, что делал Форрест Гамп — бегите, пока ненависть не перешла на самого себя, а нам не мешайте делать город лучше! 15. Любите то, что имеете!

 Автор:Марина Менакер.
Журнал «Краснодар Magazine». Декабрь 2011-Январь 2012.

168 просмотров всего, 4 просмотров сегодня