Евгения Шумейко: больше всего ценю честность

Бизнес-леди 2016

Евгения Шумейко: больше всего ценю честность

Автор:  | 

Евгения Шумейко подробно о выставке «Ярмарка жилья» и своих краткосрочных и долгосрочных целях.

Евгения, мы все знаем, что именно вы проводите крупнейшую выставку «Ярмарка жилья», причем несколько раз в год. Как удается быть в курсе стольких предложений на рынке недвижимости?
«Ярмарка жилья» проходит два раза в год (в марте и октябре) в новом современном выставочном комплексе «Экспоград Юг». Каждый раз, готовясь к мероприятию, мы тщательно просматриваем всю информацию по отрасли и изучаем все предложения рынка недвижимости. Мне очень нравится строительная сфера и сфера недвижимости тем, что это один из самых созидательных бизнесов, это тот бизнес, который строит нашу историю, это тот бизнес, который оставляет после себя действительно видимый след.

Мы всегда интересуемся новыми компаниями, появляющимися на рынке, просматриваем и анализируем их предложения. Плюс ко всему в деятельность МПОО «Законное жилье» входит консультирование граждан по вопросам долевого участия, и зачастую к нам обращаются люди как раз с документами новых компаний. Кроме того, мы участвуем практически во всех деловых мероприятиях сферы недвижимости, потому всегда остаемся в курсе всех событий рынка.

фото Семенец

Евгения Шумейко. Фото: Константин Семенец

Деловую программу вы сами утверждаете? Я посещал некоторые мероприятия, писал о них репортажи. Должен сказать, что спикеры и модераторы всегда из людей, чьи имена на слуху. Насколько сложно создать такую группу поддержки? Или они первые начали?
Залогом успеха любого мероприятия является доверительное отношение к компании-организатору. Мы зарекомендовали себя как надежный и стабильный партнер, конечно же, не менее важны и личные отношения. Мы всегда стараемся идти всем навстречу, осознавая то, что только компании, работающие в сфере маркетинга, рекламы, СМИ и организации подобных мероприятий, могут помочь строительным компаниям в этот экономически сложный период.

Именно те компании, которые наиболее лояльны сейчас, станут настоящими и ценными партнерами в будущем. Что касается деловой программы, то в основном мы формируем ее сами. Поскольку мы много общаемся с руководителями строительных компаний, то знаем, что их волнует, какие вопросы нужно обсудить.

Насколько сложно продукту, событию или человеку заслужить вашу собственную высокую оценку?
Я человек довольно строгого традиционного воспитания, спасибо за это моим родителям, поэтому, чтобы добиться моего расположения, достаточно быть всего лишь честным и порядочным, и это относится не только к людям, но и к продуктам и услугам.

Честность — это одна из черт, которые я ценю в жизни больше всего. Что касается высокой оценки, то я стараюсь в принципе ничего и никого не оценивать, ведь чтобы стать оценщиком чего-либо, нужно профессионально в этом разбираться. Я считаю, что все же любая точка зрения субъективна.

Что в вашей работе является самым сложным?
Я отношусь к работе как к хобби или увлечению, а заниматься любимым делом никогда не бывает сложно. Вообще, я не верю в сложности, бывает отсутствие желания, все остальное — просто слова .

Как вы вообще воспринимаете объективные трудности — как проблему или как вызов?
Скорее, наверное, как новый опыт. Трудность воспринимается как трудность только из-за неопытности, как только получаешь новый опыт, это перестает быть трудностью. Это как тренировки: чем больше занимаешься, тем большие нагрузки тебе под силу. Главное — правильно разложить задачу на этапы, когда понятны шаги и видна цель, нет ничего невозможного.

Ставите ли вы себе конкретные цели на определенные сроки?
Конечно, у меня есть и краткосрочные цели и долгосрочные. Без целей жить невозможно. Самое главное — желать достижения всем сердцем, тогда цель будет истинной, а не навязанной кем-либо или чем-либо.

Что вы делаете, если достичь запланированного результата не удается?
Тогда я меняю инструменты, стратегию или шаги для достижения. Не боги горшки обжигают, все возможно, если правильно взяться за дело, а если не получается, значит что-то делалось не так. Иногда стоит поменять всего одну деталь — и дальше все идет по плану.

Знаете ли вы способ, как не позволить ненормированной руководящей работе «заедать» свободное время и личную жизнь?
Если честно, мне слабо удается отделить мой бизнес от моей личной жизни, это как-то вошло в привычку. Иногда доходит до смешного: в кинотеатрах я считаю количество рекламных выходов, в ресторанах смотрю всю полиграфию на столах, я замечаю всю наружную рекламу, я помню логотипы всех компаний и их слоганы — то есть это постоянно со мной. Самое главное, чтобы семья понимала и принимала мою работу, моя семья понимает и всегда во всем поддерживает.

expo-estate.ru

501 просмотров всего, 1 просмотров сегодня