Елена Логунова о позитивных сдвигах - Краснодар Magazine

Личное мнение

Елена Логунова о позитивных сдвигах

Автор:  | 


В этом году писательница Елена Логунова все больше наблюдала Краснодар из иллюминатора самолета. Она делится своим видением изменений, которые успела зафиксировать в период «возвращений».

логунова Сайт

Иллюстрация: Джема Сакушева

Что я могу сказать о том, как изменился Краснодар в 2011 году, если в Берлине, к примеру, я в этом году была трижды, а в Комсомольском микрорайоне — однажды три года назад? С другой стороны, за год я 22 раза увидела Краснодар из иллюминатора самолета. И, поглядев на наш город с высоты прожитых лета, весны и осени, могу предложить свой собственный список городских перемен.
На первом месте в моей топ-пятерке своевременно потеплевшие батареи парового отопления. Каюсь, победное заявление мэрии о готовности Краснодара к зимнему сезону вызвало у меня не светлую радость, а черное подозрение. Возникла мысль, будто власти с умышленным коварством пытаются предать забвению тот факт, что отопление положено включить еще осенью.

Мэрия, прости! Я была неправа! Спасибо за то, что на этот раз — впервые за несколько лет! — мне не пришлось встречать Хэллоуин в тулупе и валенках!

Второе по силе произведенного положительного впечатления новшество — асфальтированные тротуары и дворы домов по улице Захарова. Сколько раз на финишной прямой к своему подъезду я призывала на головы ответственных товарищей громы и молнии, а на другие их органы — скальпель хирурга, мечтая, чтобы операция по смене пола сподобила этих нехороших людей переобуться в туфли на каблуках! Как же хотелось, чтобы кто-нибудь из боссов окружной администрации совершил экстремальный променад на шпильках по канавам и ямам! Возможно, мое желание сбылось?!
Не знаю, кого лично благодарить за новый асфальт, но приседаю в книгсене!

Третье место — новые турники в Городском саду. После того, как и в этом парке, и на Затоне за пару лет полностью истребили бесплатные качели-карусели, а на стадионе «Юность» выкорчевали общедоступные турники и полосу препятствий, появление нового спортинвентаря, за пользование которым не надо выкладывать грошики, стало приятной неожиданностью. Видать, промашка вышла в буржуинском царстве, но я — всецело «за»!
На четвертом месте у меня обновленные окрестности Дома книги. И фонтаны хороши, и горельефы прелестны! Жаль только, после ремонта здания куда-то пропал банкомат «Крайинвестбанка», к которому так удобно было ходить на вечернюю «дойку». Вот всегда так: либо культурные ценности, либо материальные…
И, наконец — это пятое место — о погоде! По-моему, в этом году она была какая-то не такая: и февральских окон не наблюдалось, и адского июльского пекла не было, и бабьего лета не случилось. Не могу сказать, что я обрадована или расстроена, но впечатлена и задумалась: к чему бы это? Ну, поживем — увидим!

Автор: Елена Логунова. 
Журнал «Краснодар Magazine». Декабрь 2011-Январь 2012

212 просмотров всего, 4 просмотров сегодня