Вадим Бураков о балансе жизни - Краснодар Magazine

Личное мнение

Вадим Бураков о балансе жизни

Автор:  | 


Вадим Бураков (Italmoda) проанализировал на какие вещи, события и занятия краснодарцы потратили еще один год своей жизни.

бураков-сайт

 Я желаю вам меньше заниматься чревоугодием, сидеть в туалетах и тыкать пультом в телевизор.

Вот и заканчивается одиннадцатый год 21 века. Еще минус 365 дней нашей скоротечной жизни. Они, как быстрые и оглушительные до вибрации в груди болиды F1, пронеслись сквозь каждого из нас, сотрясая событиями. Из этих двенадцати месяцев четыре мы провели с кем-то в постели; полтора месяца банально проели и пропили в кафе и ресторанах; еще пятнадцать дней просидели в одиночестве в туалетах и санузлах; целых тридцать дней протупили, уткнувшись в тонкие говорящие панели на стенках и в мониторы с touch screen-ами: добавляли друзей, писали комментарии и ставили лайки.

Еще две недели ушло на курение — мы оскверняли атмосферу кашлем и выхлопами из засмоленных легких. И уж точно набежит месяц, когда мы позволяли себе заслуженно отдыхать, погружаясь в негу морского безделья, диванной прострации или впадали в исступленную эйфорию своих хобби, пристрастий и увлечений: лыжи, охота, рыбалка или покеро-преферансы до первых петухов. Пожалуй, с необходимыми тратами все… хотя НЕТ! В конце списка накинем дней десять-пятнадцать на всякую мелкую бесполезную сугубо индивидуальную, но такую приятную фигню, которой всегда находится место в нашей жизни.

Путем нехитрых математических подсчетов в виде вычитания нескольких меньших чисел из одного большого получаем в остатке всего три месяца. Не так много, как кажется в начале каждого года, когда мы строим на него свои планы. Этот сухой остаток и есть то самое продуктивное время, когда мы в 2011 дерзали, делая что-то общественно полезное, рисковали, пытаясь что-либо изменить или улучшить, сосредотачивали свои усилия в созидательном направлении и, как следствие этих процессов, набирались опыта и умнели.

Согласитесь, не очень приятно проводить подобный подсчет, но для меня лично, я чувствую, это необходимо.
В неумолимом приближении еще одного года все друг другу чего-то желают. Я желаю вам меньше заниматься чревоугодием, сидеть в туалетах и тыкать пультом в телевизор. Пусть сэкономленное время позволит прочитать новую книгу и выучить язык, проведать родителей и поиграть с детьми, лишний раз поцеловать любимых и, наконец, перестать заниматься фигней.

Автор: Вадим Бураков.
Журнал «Краснодар Magazine». Декабрь 2011-Январь 2012

416 просмотров всего, 4 просмотров сегодня