Артур Каратай о городсской моде на футбол - Краснодар Magazine

Личное мнение

Артур Каратай о городсской моде на футбол

Автор:  | 


Артур Каратай («Спорт-Экспресс») ежегодно подводит спортивные итоги в рамках новогоднего опроса своего родного издания. Аналогичные изыскания в локальном масштабе ему, по собственному признанию, оказались намного приятнее.

9379220_сайт

В общем-то, дамы и господа, совершенно неважно, в чью армию болельщиков вы вступите. Главное — впустите футбол к себе в жизнь.

Наш замечательный город в 2011 году стал настоящим центром футбольных войн. Для меня, одержимого этим видом спорта, сей факт особенно потрясающ. Гордитесь, земляки! Краснодар стал первым провинциальным городом России, имеющим две команды в Премьер-лиге. Что еще более важно — футбол в Краснодаре перестали воспринимать просто как спорт.

Ходить на стадион стало модно, а споры относительно того, какая из краснодарских команд круче — «Кубань» или «Краснодар» —превратились в обязательную программу общения представителей городской тусовки. За «Кубанью» — многолетняя история, традиции и симпатии большинства любителей футбола в крае. За горячую поддержку клуб поблагодарил своих болельщиков лучшим результатом в своей истории и целой серией запоминающихся матчей. За «Краснодаром» — серьезный финансовый ресурс, благодатные перспективы и правильно выстраиваемая инфраструктура. А еще — репутация клуба, за который болеют якобы самые прогрессивные люди.

Последнее определение дали…эти якобы самые прогрессивные. Недаром «Кубань» в этом году окончательно приобрела репутацию главной команды края, тогда как «Краснодар» воспринимается как городская. Глава нашего края и его же топовый микроблоггер Александр Ткачев болеет за «Кубань», о чем примерно каждый день пишет в своем твиттере. А вот мэр города Владимир Евланов поддерживает «Краснодар» и не скрывает этого. И вот тут каждому жителю нашего города, хоть сколь-нибудь любящему футбол, стоит задаться вопросом — а за кого болею я?Тем более что сама судьба направляет нас к тому, что его станет больше. В будущем году наша сборная сыграет на Евро-2012, который пройдет в Украине и Польше. А нам, как известно, до границы с соседями рукой подать. Так что будьте так любезны, запланируйте на июнь следующего года вместо поездки в какую-нибудь всем надоевшую Турцию посещение крупнейшего в году европейского футбольного форума. А там же, кстати, и до Чемпионата мира-2018 рукой подать!

Если кто до сих пор не в курсе, Краснодар — в числе городов, в которых этот «мундиаль» будет проводиться. Только вот где иностранцам у нас веселиться, кроме как на футбольном поле? В этом году окончательно стало понятно, что в Краснодаре сформировался кризис заведений, в которых можно хорошо отдохнуть. После закрытия «Диггера» один лишь «Сахар», переживший успешную смену интерьера, радует нас качественными гостями и антуражными вечеринками. Остальные заведения можно разделить на две условных категории: в первой царят альтернативная музыка, трэш-угар и всяческие проявления массового хаоса, а во второй — разномастная клубная музыка, обилие выпивших дев и робкие попытки устроить заводные пляски.

Автор: Артур Каратай. Фото: личные архивы
Журнал «Краснодар Magazine». Декабрь 2011-Январь 2012.

296 просмотров всего, 6 просмотров сегодня