Мода без границ

Пульс

Мода без границ

Автор:  | 

В настоящее время в Краснодаре в зале Galich Hall проходит неделя моды. Это не первое подобное мероприятие в городе, во всяком случае, от организаторов Kate fashion group.

Текст: Валентина Симионел

Прошлой осенью в Краснодаре стартовал модный проект года – Krasnodar Fashion Week. По итогам года дебютный проект был удостоен премии телеканала Fashion TV – Fashion New Year Awards 2015 в номинации «За развитие модной индустрии на Юге России».

1 (185)

В этот раз свое творчество продемонстрирует уже более 30 дизайнеров из России, Грузии, Украины, Италии. Поддержать мероприятие приехало много иностранных гостей, в том числе директора московского офиса Агентства ИЧЕ Пьера Паоло Челесте, Валентино Орланди, Константина Андрикопулоса, Андреа Бротини. Они провели круглый стол с участием прессы.

1 (68)

 

Во время моей частной беседы с Пьера Паоло Челесте, я задала ему вопрос: «Не пугает ли Вас, что русские дизайнеры могут в ближайшем будущем составить серьезную конкуренцию итальянским?» На что он ответил, что творчество и креатив вне конкуренции.

Транслируя свое личное мнение, хочу сказать, что событие удалось. Хотя я всегда относилась скептически к подобным инициативам и пришла вообще впервые. Считала, что мода продукт не региональный. Однако, дизайнеры, которые в силу финансовых и других ограничений не являются пока участниками топ-площадок, таких как итальянская неделя моды или французская — продемонстрировали здесь настоящее «Con amore».

6

Они показали, что любви и фантазии у них не меньше, чем у тех, кто ходит по французским дорожкам. Нет, я никого никому не противопоставляю и мировая фэшн-элита достояна всякой похвалы. Однако, такие региональные площадки свидетельство того, что нет уже модной монополии, нет этого узкого круга, куда вход только по очень дорогим билетам. Мода расширила свои границы, потому что творчество на то и творчество, что оно не стеснено границами. Теперь все, кто наделен от Бога талантом творить, могут конкурировать с кем угодно и где угодно. У каждого дизайнера свой уникальный почерк и это было заметно.

1 (217)

Другое дело мне не очень понравилось отношение горожан к данному событию. Как всегда вялые аплодисменты присутствующих гостей, отсутствовали «лица» работающие в модной индустрии. Видимо посчитали, что событие не для них. А я считаю, что популяризация моды в любых аспектах важна для всех, кто работает в этой индустрии.

Городской светский ландшафт существенно помолодел. Это не плохо, но куда делись остальные, неужели их мода перестала интересовать? Думаю, что нет. Просто, наша «региональность» как раз и проявилась в том, что некоторые проигнорировали. «Ой, а кто такая, эта организаторша», «Да, мы бы в десять раз лучше сделали бы», «А че эти приехали, а не другие», и так далее. «Мы бы сделали», но сделали. Но думаю, со временем и эти моменты изживут себя.

IMG_0090

Но я надеюсь, что все кто участвовал, смогли извлечь свою пользу, пообщаться с байерами, расширить узнаваемость своего бренда, найти потенциальные каналы сбыта.

IMG_0149 162 161 145 104 91 80 70 63 60 45 14 IMG_0159IMG_0131

718 просмотров всего, 2 просмотров сегодня