Наталья Чекалина о талантах - Краснодар Magazine

Личное мнение

Наталья Чекалина о талантах

Автор:  | 


Наталья Чекалина рассуждает о том, как на волне интереса к искусству в нашем сухопутном городе наряду с настоящими талантами всплывает обычный мусор.

1ЧЕКАЛИНА_IMG_2128_ссайи

Творческая деятельность молодых людей явно выходит за привычные рамки, к которым привыкли жители кубанской столицы. Радует тот факт, что многие из них добились успеха и за пределами города. Главное — каждый из ребят находится на правильном, «своем» месте.

Одним из интересных фактов, подтолкнувших Краснодар к изменениям в этом году, на мой взгляд, стал устойчивый дефицит недооценивающих себя персон. Концентрация людей, мнящих себя специалистами с приставкой «супер» — художниками, стилистами, блогерами, фотографами и дизайнерами — просто пугает. Основная причина появления такого рода персонажей — их желание хоть как-нибудь состояться. В течение этого года можно было наблюдать как некоторые краснодарцы в социальных сетях стали ярко демонстрировать свой к интерес к искусству, хотя на деле — бесконечно от него далеки. В их поле внимания вдруг попали художественные выставки и книги об импрессионистах, эти люди подписались на новостную рассылку от LookAtMe и, в завершении, взялись рассуждать о творчестве Энди Уорхолла. «Почувствовав» силу таких категорий как искусство и стиль, они сумели забыть о самом важном — искренности и глубине знаний.

Что мы имеем в итоге? Половодье пустых действий в исполнении личностей нашего чудесного города, недостойных для изложения даже при тарифе «Безлимитный». Но, к счастью, это только одна сторона медали. Есть и другая — «правильный отряд» молодых и талантливых, появление которого невозможно игнорировать. Казалось бы, та же категория горожан — музыканты, фотографы, дизайнеры, стилисты, художники нового поколения. Но — абсолютная противоположность тем, кому я посвятила первый абзац. Сегодня, на мой взгляд, наступают времена стилистического разрыва, когда Банальности, имевшие широкий успех, наконец теряют свою актуальность. На первый план выходит поколение интересных, остроумных и талантливых личностей, нашедших свое истинное призвание, готовых дарить частицу себя родному городу, которые «являются», а не хотят казаться. Творческая деятельность молодых явно выходит за привычные рамки, к которым привыкли жители кубанской столицы. Радует тот факт, что многие из них добились успеха и за пределами города. Главное — каждый из ребят находится на правильном, «своем» месте. Они — настоящие профессионалы, мастера дела. У них есть совесть, ведь без нее не бывает подобного вкуса.

Кто же этот «правильный отряд» молодых и талантливых? На ум приходят имена — Мира Ishome, Dasaev, Саша Анджело, Игорь Климов, Федор Обмайкин, Андрей Блохин, Егор Кузнецов, Дмитрий Артамонов, Филипп Березин, Коля Петров, Яна Клищевская, Ольга и Александр  Александровы. Конечно, это неполный список, если его вообще можно применять к таким категориям как талант и искусство. Благодаря этим людям Краснодар обретает совершенно неповторимое содержание в виде фотовыставок, музыкальных альбомов, инсталляций, дизайнерской одежды, новых интересных кафе или модных магазинов. С моей стороны — огромная благодарность им за то, что делают жизнь в Краснодаре красочной и интересной. Такие жители нашего города заслуживают почета и уважения.

Автор: Наталья Чекалина. Фото: личные архивы
Журнал «Краснодар Magazine».  Декабрь 2011-Январь 2012.

364 просмотров всего, 2 просмотров сегодня