Индивидуальный почерк

Дом и интерьер

Индивидуальный почерк

Автор:  | 

Перед многими, кто покупает сегодня недвижимость, стоят вопросы, связанные с созданием дизайн-проекта жилого пространства. О том, как обстоят дела на этом рынке, о стоимости услуг и других деталях, нас проконсультировал дизайнер-архитектор Арсений Пашков.

unnamed

Арсений Пашков, дизайнер-архитектор

Сроки создания дизайн-проекта
Процесс проектирования индивидуального дизайн-проекта квартиры в премиальном сегменте в среднем занимает от 3 до 6 месяцев и зависит от сложности поставленной задачи и площади объекта. Если дизайнер сумел достичь полного понимания поставленной заказчиком задачи, то срок минимизируется, но если заказчик погружен в процесс создания объекта наравне с дизайнером, то процесс может затягиваться, так как этому сопутствуют постоянные корректировки и поиск новых решений на пути к результату. На процесс также могут сильно повлиять специалис­ты-смежники, с которыми также приходится согласовывать многие технические моменты. На нашем опыте часто встречались объекты, проектирование которых велось ровно столько, сколько шел процесс строительства, в основном из-за постоянных корректировок со стороны заказчиков.

jgnWW5bqVrSlNS4_ahwTdrTP0LYs0A_CMucqrU6BvPo,aspq42U3zJSRCvZXIFlltkm5BZx0XdtCtDPfol2PcxI,x0AISa7XRl3-BQj4YqXDzBbJ08Zi5ogCyMgE1sjbZkI,Gmed5u8lA9bESmtX9R6zDa8pBmR0

Сроки реализации проекта
Претворение проекта в жизнь, если это дизайн интерьера квартиры, например, может составлять в среднем 1–2 года. Если говорить о сроках строительства частного дома, то от начала проектирования и закладки фундамента до въезда жильцов может пройти до 3 лет. На срок в первую очередь сильно влияют такие факторы, как площадь застройки и финансовые возможности заказчика.

Авторский надзор
Авторский надзор дизайнера в процессе реализации проекта — это дополнительная услуга, и вовлеченность дизайнера в проект зависит в первую очередь от желания и возможностей заказчика заказывать эту услугу. Существует вариант разовых выездов, когда дизайнер проверяет глобальное соответствие проекту, не вдаваясь в мелкие технические детали. Если же подписан договор с ежемесячной оплатой, то обычно это означает полную отдачу проекту.

Дизайнер контролирует соответствие проекту на всех стадиях — от заливки стяжек до этапа декорирования, проводит встречи с поставщиками, смежниками, а если клиент доверяет, то даже осуществляет закупки. При разработке дизайн-проекта такие составляющие, как электрика и сантехника, полностью разрабатываются дизайнером индивидуально под каждый проект, потому что они на 100 % зависят от него.

Цены
Цены на изготовление дизайн-проектов зависят от пожеланий клиента, уровня применяемых материалов и в первую очередь от имени дизайнера. В среднем сегменте цена за качественный проект у дизайнера без громкого имени в среднем обходится в 1500–2500 рублей за кв.м. В Краснодаре у дизайнеров с опытом ценник в среднем колеблется от 3000 до 5000 рублей за кв.м. Если заказывать проект у дизайнеров, которые публикуются в известных федеральных и международных журналах, то ценник начинается в среднем от $150–200 и далее за метр. Существует опыт работы за процент от общей стоимости объекта, но в России эта практика не популярна.

Отношения дизайнера и заказчика
Полностью доверительные отношения между заказчиком и дизайнером встречаются нередко, но только в том случае, если клиент нашел «своего» архитектора, чьи работы и видение пространства полностью отражают суть его пожеланий, тогда конфронтации и процесс «притирания» друг к другу сводятся к минимуму. Идеальные отношения — это когда заказчик практически не вмешивается в ход проектирования. В остальном обычно легкая конфронтация всегда присутствует в отношениях, но зачастую это тоже неплохо, так как приводит к неожиданным результатам. Самые сложные моменты во взаимоотношениях заказчика и дизайнера начинаются тогда, когда их отношения становятся дружескими или почти родственными, какая-то дистанция всегда необходима — в рамках общей субординации.

Архитектурное бюро KIOSK
Бюро KIOSK специализируется на разработках частных проектов под ключ в премиальном сегменте. Компания занимается проектированием архитектуры домов и резиденций, а также дизайном интерьера в них, что позволяет на самых ранних стадиях проектирования эскизного предложения дома заложить «фундамент» будущего интерьера и заранее учесть все инженерные и технические моменты. Стилистические направления — это минимализм, модернизм и современная классика.

Мы работаем с оглядкой на западные тренды в архитектуре и дизайне, с учетом самых современных технологий строительства и инженерии, что позволяет выгодно выделить нашу архитектуру и интерьеры на фоне местных тенденций и сделать жилище максимально отвечающим современным стандартам как эстетически, так и функционально.

STUDIO KIOSK, тел.+7 (988) 243-13-24 studio.kiosk@gmail.com

200 просмотров всего, 2 просмотров сегодня