Винно-гастрономический тур «Долина Лефкадия»

Отдых на юге России

Вино и еда: тур «Долина Лефкадия»

Автор:  | 

Журнал «Краснодар Magazine» приглашает вас в увлекательный однодневный винно-гастрономический тур из Краснодара в «Долина Лефкадия».

Вас ждут: посещение великолепного винодельческого хозяйства «Лефкадия» и знаменитых винных подвалов в Саук-Дере в Крымском районе Краснодарского края; экскурсии и дегустации локальных вин и сыров, знакомство с историей местности; гастрономический обед от шеф-повара «Лефкадии».

Предложение актуально для корпоративных компаний от 10 человек.

 

Программа тура

7.30—10.00
Переезд в поселок Саук-Дере возле Крымска

Валентина Симионел расскажет об истории возникновения села Молдаванское и появления первых виноградников на этих землях, а также поделится общей информацией о проекте «Лефкадия».

10.00—12.00
Экскурсия-дегустация в туристическом комплексе «Саук-Дере»

  • экскурсия в винные тоннели с уникальной коллекцией из 82 000 бутылок и 252 наименований вин, собранных со всей территории бывшего СССР
  • экскурсия на производство
  • дегустация вин

Переезд в близлежащее село Молдаванское.

12.00—14.00
Обед в локаворском ресторане винного хозяйства «Лефкадия»
Обед из четырех блюд из местных экологически чистых продуктов от шеф-повара «Лефкадии» Ивана Маслова. Свободное время.

14.00—18.00
VIP-экскурсия и дегустация в «Лефкадии»

  • экскурсия по территории долины: виноградники, питомник декоративных культур, озеро
  • экскурсия по музею вина
  • экскурсия по лабораторному комплексу и винодельне
  • демонстрация фильма о проекте «Лефкадия»
  • дегустация премиальной линейки вин и сыров

18.00—20.30
Возвращение в Краснодар

Детали тура
Гости смогут купить в фирменном магазине «Лефкадии» фермерские органические продукты: элитное нерафинированное подсолнечное масло, сыры, мед.


Все включено:
трансферы, VIP-экскурсии и дегустации по программе, обед.

Бронирование по телефону: +7 900 251 50 50 (с 9 до 18 ч). Предложение для компаний от 10 человек.

 

О туре «Долина Лефкадия»

Набирающий популярность винный туризм позволяет каждому пробовать вино в месте его производства, увидеть, как именно рождается тот или иной вкус, приоткрыть для себя тайну происхождения напитка.

«Лефкадия»
Винодельческое хозяйство «Лефкадия» находится возле села Молдаванское Крымского район в предгорьях Кавказского хребта. Виноградники здесь расположены на высоте от 140 до 240 метров над уровнем моря на живописных пологих склонах холмов, залитых солнцем. На виноградниках «Лефкадии» возделывается более 20 сортов винограда. Среди белых сортов: Шардоне, Совиньон Блан, Шенен Блан, Марсан, Русан, Вионье, Рислинг, Гевюрцтраминер, Колом-бар; среди красных: Каберне Совиньон, Каберне Фран, Пти Вердо, Мерло, Шираз, Пино Нуар, Мальбек.

«Лефкадия» была основана в 2006 году российским предпринимателем и меценатом Михаилом Ивановичем Николаевым. Этот проект действительно уникален, он сочетает в себе прекрасную природу Кубани, неповторимый терруар, инновационные технологии и, в первую очередь, выдающихся профессионалов, объединенных и вдохновленных общей идеей — сделать по-настоящему «большое» вино.

Михаил Николаев в интервью журналу «Аэрофлот Premium» вспоминает о том, как все начиналось: «Побывав здесь однажды, я уехал обратно в Москву, но влюбился в эти пейзажи, чем-то напоминающие Тоскану, в поросшие лесом холмы и предгорья. Стал узнавать, где можно купить землю. И тут кто-то сказал занятную фразу: «Там, в соседней долине, когда-то делали вино».

Сегодня на территории хозяйства создана полноценная инфраструктура для винных туристов: комфортабельные микроавтобусы для путешествия по виноградникам, дегустационный зал, музей вина и винный дом. В ресторане искусно готовят, используя местные экологически чистые продукты. А экскурсии на виноградники и в лабораторию дают возможность гостям убедиться в качестве вин и увидеть все этапы их производства.

В красивом здании с башней, которое уже стало визитной карточкой «Лефкадии», в окружении холмов и виноградников, расположился музей вина. Здесь гости слушают интересные рассказы об истории виноделия и рассматривают редкие экспонаты разных винодельческих эпох, картины и статуи, привезенные со всех уголков света, старинные фигурки из немецкого фарфора, причудливые штопоры и затейливые кубки XIX века.

«Саук-Дере»
Еще в 1939 году в поселке Саук-Дере на месте бывших шахт добычи ракушечника началось строительство подземных винохранилищ. Протяженные тоннели с постоянной температурой +12-14° С и влажностью ~56-78%, отсутствием сквозняков и прямого солнечного света идеально подходят для выдержки вин.

Впоследствии сюда закладывались лучшие образцы вин и коньяков из всех винодельческих регионов Советского Союза. В результате кропотливого подбора к концу 80-х годов прошлого столетия здесь была создана уникальная коллекция из 82 тысяч бутылок, 252 наименований, а это — около 70% всего ассортимента, выпускавшегося в республиках СССР с 1952 года. Коллекция находится в собственности Краснодарского края.

Выпускают в Саук-Дере и свои вина, которые и предлагаются для дегустации гостям. В собственности агрофирмы находится 137 гектаров земли — молодые виноградники преимущественно белых сортов, используемых, в том числе, для производства игристых вин. Недавно в хозяйстве обновилась команда виноделов, идет постепенное обновление линейки вин.

Туристический комплекс «Саук-Дере» предлагает посетить тоннели с выдержанными винами, увидеть легендарную винотеку, познакомиться с секретами производства вина, и, конечно, — продегустировать собственные вина.

Долина Лефкадия

«Лефкадия»: виноградники

Долина Лефкадия

«Лефкадия»: пейзажи

Долина Лефкадия

«Лефкадия»: пейзажи

Долина Лефкадия

«Лефкадия»: полевой стан, музей вина

Долина Лефкадия

«Лефкадия»: озеро, работа с ландшафтом

Долина Лефкадии

«Лефкадия»: козы зааненской породы

Долина Лефкадия

«Лефкадия»: коровы айрширской породы

Долина Лефкадия

«Лефкадия»: бочки для выдержки вин

Долина Лефкадия

«Лефкадия»: винный дом

Долина Лефкадии

«Лефкадия»: «Камамбер Лефкадии»

Долина Лефкадии

«Лефкадия»: дегустации вин

Долина Лефкадии

«Лефкадия»: обед на открытом воздухе

Долина Лефкадии

«Лефкадия»: обеденное меню

Долина Лефкадии

«Лефкадия»: шеф-повар Иван Маслов за работой

Саук-Дере

Саук-Дере: коллекция старых вин и коньяков

Саук-Дере

Саук-Дере: винные подвалы

 

9,239 просмотров всего, 1 просмотров сегодня